Вторник, 20.02.2018, 12:12Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
История нашего Питомника.

История нашего Питомника "OLKONA".
 

Практически всю мою жизнь в нашем доме были кошки... 
Первым котом, который появился у нас, был огромный лесной кот, которого привезли в подарок моей маме откуда-то с Дальнего Востока. Привезли его, конечно же, крохотным котенком, но вырос он в огромное, красивое и мощное животное со смесью поведенческих повадок, свойственных как домашним кошкам, так и диким представителям кошачьего мира. До сих пор Тимошу я вспоминаю. как что-то уникальное, но родное и любимое. В какой-то момент Тимоша ушел гулять... и не вернулся...
Все, у кого дома хоть раз побывала кошка, уже не могут жить без этих нежных, грациозных и загадочных животных...
Около 12- ти лет у нас жили русский голубой кот, персидская шиншилла и сибирская кошка.
Но, к сожалению, у кошек век не так долог, как у людей...
Когда мы решили завести нового питомца, то очень долго не могли определиться, а каким же будет этот питомец? Для себя решили однозначно: хотим красивое, породистое животное, кошечку. Наш выбор пал на кошек двух, достаточно отличающихся друг от друга, пород - экзотическая короткошерстная и шотландская вислоухая.
Эту задачу помогла разрешить встреча на одной из выставок кошек, которую мы посетили, с Заводчицей Питомника "Magic Mask" Рюс Юлианной и ее замечательными колориками. Мы прошли всю, достаточно большую, выставку. И уже при выходе наш взгляд упал на клетку с тремя очаровательными вислоухими котятами какого-то необычайно красивого и непривычного окраса - колорный окрас сил-табби-поинт. Не влюбиться в кошек этого окраса и в милую очаровательную вислоухую голубоглазую мордашку Олконы было просто невозможно! Я очень благодарна Юлианне за это знакомство...Наверное, благодаря этому приобретению я и стала профессионально заниматься Фелинологией и разведением шотландских и британских кошек.
Наша любимица, ласкушка и красавица в 2005 году стала родоначальницей нашего первого Питомника британских и шотландских кошек черного и колорных окрасов, и дала имя-название нашему первому Питомнику - ОЛКОНА. Именно под этим именем нас знают многие. Именно это имя-приставка стоит у животных, рожденных в нашем доме. Мы гордимся нашими животными, своими достижениями в племенном разведении, их победами на выставках.
К счастью (или к сожалению) по своему складу характера я - идеалист: у меня все должно быть правильно, по максимуму хорошо, так, как надо. Правильно заниматься разведением кошек, как и любым другим делом, можно только имея специальное образование, нужные знания и навыки, опыт. Я до сих пор не могу понять, почему же у нас все, кому не лень,  занимаются "разведением", при этом даже не понимая, а что написано в Родословной, как правильно подобрать пару тому или иному животному, не зная элементарных законов генетики. Почему никто не подходит к операционному столу или не лечит зубы, не получив нужного образования? А почему же некоторые считают, что разведение кошек - это так, ерунда?
Я не из таких людей - у меня все должно быть правильно и плюс к этому я очень любознательный человек. Не смотря на свой солидный жизненный опыт, я до сих пор с жадностью бросаюсь на добычу новых знаний. Именно из-за своей любви к порядку и правильности, из-за своей любознательности, прежде, чем начать заниматься разведением, я прошла курс обучения на специализированных фелинологических  курсах. Поверьте, если у Вас всю жизнь в доме жили кошки и Вы считаете себя спецом в этом вопросе, даже если у Вас есть биологическое образование - это не то! Именно получив специальное образование, имея за плечами опыт работы в Питомнике - опыт Заводчика - можно приблизиться к тому, чтобы сказать о себе "я знаю кошек". Фелинолгические курсы, жестокие уроки "доброжелательных коллег", общение со знающими и более опытными и открытыми Заводчиками-экспертами, годы работы, сотни увиденных, потроганных, изученных животных, десятки рожденных и воспитанных в моих руках котят - вот они знания!
Я нашла свой способ делиться своими знаниями и наработками - это написанные мною профессиональные статьи, которые печатались в Журнале "Кошки.Info", в Альманахах Международной Фелинологической Ассоциации МФА (ранее мой Питомник и я являлись членами данной организации), на официальном сайте МФА и сайте Ассоциации Фелинологических Клубов AFC (членом которой я и мои Питомники "OFIR " и "OLKONA" являлись  в 2012-2014 г.г.). 
В 2012 году я совершила, на мой взгляд, большой подвиг - написала свой курс Лекций по Фелинологии, основываясь на своих знаниях, солидном опыте работы, на желании честно и открыто поделиться своим опытом и знаниями - начала преподавать данный курс Лекций в Ассоциации Фелинологических Клубов AFC. В 2013 году первые мои ученики успешно сдали экзамены и получили Сертификаты Фелинологов-Заводчиков. На момент 2014 года многие из моих бывших курсистов успешно сдали экзамены на статус Инструктора-Фелинолога. К сожалению, с моим выходом из состава Ассоциации Фелинологических Клубов AFC в августе 2014 г. на некоторое время я прекратила преподавание, но очень надеюсь. что в скором времени я вновь смогу делиться с желающими своим опытом и знаниями. 
За годы работы в Питомнике "ОЛКОНА" :

- На Международной выставке кошек "Содружество Гран-При Ройял Канин" 5-6 декабря 2009 г.Питомник "ОЛКОНА" и Заводчик Питомника Денисенко Татьяна Владимировна от Международной Фелинологической Ассоциации (МФА) получили памятный приз и грамоту с благодарностью за вклад в развитие породы скоттиш-фолд (шотландская вислоухая).
- Кошки ЧЕРНОГО окраса, рожденные в нашем Питомнике "ОЛКОНА" неоднократно отмечены на крупнейших Международных выставках, как отечественными экспертами, так и иностранными за редкое сочетание короткой плюшевой шерсти отличного прокраса с яркими апельсиновыми глазами и хорошим породным типом. Неоднократно получены звания и награды  "ЛУЧШИЙ  В  ОКРАСЕ" - "BEST of COLOR"

На короткое время (2014 г.) я поддалась непонятному суеверию, грустным мыслям и совершила один, на мой взгляд. не совсем нужный поступок - зарегистрировала второй Питомник - " OFIR". Руководствовалась в этом я следующими доводами...

Нам не изменить естественный ход событий - все меняется... Олкоша (шотландская вислоухая кошка Ирас Араки Олкона) была и остается моей самой любимой кошкой, но наша любовь не в силах противостоять обстоятельствам. К сожалению Олкона умерла из-за тяжелых родов....Да, такое происходит и у нас - у людей, и у кошек - тут мы бессильны что-либо изменить...Олконы больше нет, а Питомник был назван в честь нее и ее именем... 

Но, к счастью,  над этими депрессивными мыслями достаточно быстро взял верх здравый смысл: у моего Питомника "OLKONA" годами наработанное имя, многие выставки мои животные посещали именно под этим именем, это  мой бренд, если хотите, и я работала и продолжаю свою деятельность именно под этим именем - Питомник шотландских кошек "OLKONA"!!!

В заключении хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО  моей сестре и племяннику! Без Вас, мои самые любимые и родные, у меня бы ничего не получилось, а, возможно, в ряде обстоятельств, и руки бы опустились. СПАСИБО Вам за терпение, поддержку и помощь!!!  

 

С уважением к Вам, Денисенко Татьяна
 

P.S. Все изображения и тексты данного сайта являются собственность Денисенко Татьяны Владимировны. Копирование, перепечатывание и любое другое использование каких-либо текстов с данного сайта и каких-либо выдержек из них, каких-либо изображений ЗАПРЕЩЕНО без дополнительного письменного разрешения автора – Денисенко Татьяны Владимировны (в соответствии с ГРАЖДАНСКИМ КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . ЗАКОНОМ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ ГК РФ ). На многие материалы оформлено Авторское право в соответствие с Законодательством РФ.
Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz